ALBERO DEL PANE | IL FRUTTO | IMPIEGO E DIFFUSIONE | Contattaci | Links

Il Frutto dell'Albero del Pane

Food

Il Frutto Commestibile

Il nome Albero del pane deriva notoriamente dai frutti commestibili che questo arbusto produce e che, una volta cotti, presentano un gusto molto simile a quello del prodotto da forno.

In sanscrito questo frutto veniva denominato panasa, che ha poi portato al nome italiano panassa, a cui si fa riferimento per tutti i frutti derivanti dalle varie specie di Artocarpus.

I frutti, generalmente di forma tondeggiante, simili a dei meloni, in alcune specie possono anche assumere forme allungate, raggiungendo un peso massimo di 30 kg, caratteristica perņ piuttosto rara.

Nei paesi in cui questa pianta cresce spontaneamente o viene appositamente coltivato, il frutto viene mangiato come alimento sostitutivo del pane, di fatti il pane, una volta maturo, viene essiccato e polverizzato, dando origine ad una sorta di farina, simile a quella ricavata dal granturco, con la quale viene poi realizzato il prodotto da forno.

A Portata di Mouse

Questo frutto perņ viene utilizzato in numerosissime altre versioni, la sua polpa infatti  puņ essere cotta alla griglia, al forno e addirittura fritta, il suo contenuto presenta una percentuale pari al 20% di amido, mentre al 2% circa di albumina. Anche i semi possono essere consumati, ma solo ed unicamente tostati.

Il Pane č dunque un prodotto ricco di carboidrati e rappresenta la primaria forma alimentare tra le popolazioni locali, tra l'altro oltre agli usi prima citati, il frutto viene anche trasformato in marmellata, canditi e frutta secca.

Navigare Facile
Visita i Nostri Portali
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio