ALBERO DEL PANE | IL FRUTTO | IMPIEGO E DIFFUSIONE | Contattaci | Links

Il Frutto dell'Albero del Pane

Il Frutto Commestibile

Il nome Albero del pane deriva notoriamente dai frutti commestibili che questo arbusto produce e che, una volta cotti, presentano un gusto molto simile a quello del prodotto da forno.

In sanscrito questo frutto veniva denominato panasa, che ha poi portato al nome italiano panassa, a cui si fa riferimento per tutti i frutti derivanti dalle varie specie di Artocarpus.

I frutti, generalmente di forma tondeggiante, simili a dei meloni, in alcune specie possono anche assumere forme allungate, raggiungendo un peso massimo di 30 kg, caratteristica perņ piuttosto rara.

Nei paesi in cui questa pianta cresce spontaneamente o viene appositamente coltivato, il frutto viene mangiato come alimento sostitutivo del pane, di fatti il pane, una volta maturo, viene essiccato e polverizzato, dando origine ad una sorta di farina, simile a quella ricavata dal granturco, con la quale viene poi realizzato il prodotto da forno.

Siti

Questo frutto perņ viene utilizzato in numerosissime altre versioni, la sua polpa infatti  puņ essere cotta alla griglia, al forno e addirittura fritta, il suo contenuto presenta una percentuale pari al 20% di amido, mentre al 2% circa di albumina. Anche i semi possono essere consumati, ma solo ed unicamente tostati.

Il Pane č dunque un prodotto ricco di carboidrati e rappresenta la primaria forma alimentare tra le popolazioni locali, tra l'altro oltre agli usi prima citati, il frutto viene anche trasformato in marmellata, canditi e frutta secca.

Dove
Visita i Nostri Portali
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio